Doa Mohon Hati Yang Khusyuk | rahasia doa mustajab

Ada orang yang mengatakan bahwa kekayaan hakiki adalah kekayaan hati. Pernyataan tersebut benar adanya. Sebab, pada kenyataannya, tidak sedikit orang yang harta bendanya melimpah tapi tidak bahagia. Sebab utamanya adalah dorongan hawa nafsu untuk mengejar kesenangan duniawi yang semu yang tidak pernah berhenti. Akibatnya, jangankan kebahagiaan, ketenangan jiwa pun tiada ada. Karena itu, kita perlu memohon pertolongan kepada Allah agar dapat mengendalikan hawa nafsu dan menenangkan hati agar kebahagiaan dapat diraih.
Berikut ini doanya.
Bacaan Doa Mohon Hati Yang Khusyuk
“Allaahumma innii a’uuzubika min ilmin laa yanfa’u wa min qalbin laa yakhsya’u wa min nafsin laa tasyba’u wa min da’watin laa yustajaabu laha. Allaahumma aati nafsii taqwaahaa fa anta khairu man zakkaahaa, anta waliyyuhaa wa maulaahaa.”
Arti Doa Mohon Hati Yang Khusyuk
“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari ilmu yang tidak bermanfaat, dari hati yang tidak khusyuk, dari nafsu yang tidak kenyang (puas), dan dari doa yang tidak terkabul. Ya Allah, anugerahkan kepadaku jiwa yang takwa dan bersih, sesungguhnya Engkaulah sebaik-baik yang membersihkan jiwa dan Engkaulah yang membimbingnya. (H.R. Muslim)”
* Mohon maaf, untuk teks / tulisan Arab untuk saat ini belum bisa ditampilkan. Tapi insya'allah tulisan bacaan di atas sudah sesuai dengan bacaan bahasa Arab-nya, termasuk panjang pendek dan tajwid-nya. Apabila ada kesalahan, harap disampaikan pada form komentar di bawah.